植牙 | 牙周病 | 植牙費用 | 小百科| 回首頁

植牙診所做的人工植牙可以使用多久?

人工植體本身不會有蛀牙的問題

人工植體本身不會有蛀牙的問題,不過就像自己的牙齒一樣,需要細心呵護維持清潔,不然一樣會有牙周病的問題產生,只要清潔得當就可以保持植體的健康和功能。

在學術上的研究,植牙五年的成功率已經高達99%,十年成功率也有95%,在歐洲四十幾年前的第一支植體,現在還存在於病人口中,可見植牙是一種十分安全且成功率很高的治療,足可以替代傳統的固定式假牙和活動假牙。

什麼人適合人工植牙?

人工植牙是一種傷口小且十分安全可靠的治療,無論缺牙的部位在哪裡、缺牙的數目多寡,只要齒槽骨足夠容納人工牙根,經牙醫師的評估、分析後,均適合人工植牙。發育中的青少年,因骨骼及牙齒的發育上會有些許差異而不適合在18歲以前考慮植牙。 然而全身性的疾病,如糖尿病、高血壓、心臟病等或是有血液凝固方面的問題,都會提高其風險性,所以需要先作適當的處置才能進行治療。另外,習慣啃食硬物、有磨牙的情形,都會減少植體的壽命,也是需要一些特殊的處置或改變習慣才能進行治療,而這都要讓專業的醫師來判斷,所以在就診時記得提醒醫師有這方面的問題唷!

植牙假牙的分類:

單顆假牙:

傳統假牙是做固定的牙橋,需磨掉前後牙健康的齒質。對牙齒的傷害較大且永遠無法恢復, 但人工植牙是單獨製配的,無須修磨前後牙齒,不需要修磨任何健康的牙齒。

部份缺牙:

傳統假牙需靠少數牙齒支撐假牙,容易因咬合力過度承載造成牙床及牙周組織的破壞,或須磨掉兩旁的健康牙來做支柱。

人工植牙可像自然牙根一樣承受咬合壓力並且美觀安全讓您擁有固定假牙。

全口缺牙:

傳統傳統全口假牙常發生牙肉疼痛,假牙脫落,發音不準等困擾。 人工植牙則可用來支撐活動假牙,提供比傳統活動假牙更好的穩固性與咀嚼力量,其假牙之做法可細分為:固定式假牙及覆蓋式假牙 。



上一頁|返回首頁|下一頁

印象牙醫診所-植牙專業|牙周病治療|植牙費用諮詢
台北市民權東路二段108號(行天宮斜對面)
預約電話:(02)2543-4000 諮詢專線:(02)2543-2412, 2543-4000 E-mail:service@edental.com.tw
Copyright c Image Dental Clinic. Taiwan Products, B2BChinaSources, B2BManufactures