牙周病 | 植牙費用 | 小百科 | 回首頁
關於印象牙醫診所
植牙專門醫師介紹
水雷射治療
植牙
牙齒矯正
牙齒美白
牙齒美容與全口重建
假牙
牙周病
 


人工植牙的好處

1.

保留健康的鄰近牙齒
傳統的牙橋需修磨前後鄰牙才能裝戴假牙。(牙橋)
人工植牙不必破壞真牙便能製作固定假牙。

2.

提供更理想的假牙設計
若缺牙數目較多,人工植牙可讓您擁有固定假牙,不需佩戴活動假牙;但若條件不足,人工植牙亦可用來支撐您的活動假牙,提供比傳統活動假牙更好的穩固性與咀嚼力量。

3.

全口無牙時,可以人工牙根做較有咬合力較穩固之活動假牙。

人工植牙的步驟

植牙手術是在局部麻醉下進行的,整個步驟幾乎在無痛下完成。

Step I

首先,牙醫師會將鈦金屬牙根植入牙肉,以代替失去的牙齒,再將牙肉縫合,如果牙床地基不錯,二至四個月後人工牙根會與牙槽骨癒合連結成一體,形成假牙的支柱。

Step II

下一個步驟是切開牙肉,在鈦金屬牙根上鑲上基座,以便日後安裝假牙。在部份病例中,牙醫師可能在第一次手術時便鑲上基座。

Step III

最後牙醫師會為你裝上新牙。隨著技術不斷改進,新裝的人工牙齒不論在大小、形狀和色澤上都與鄰近牙齒渾然天成,難辨真假,感覺也很舒適。
植體植入之情形 *All photos derived from Nobel Biocare. All Rights Reserved.

人工植牙所需時間

人工牙根在植入後,需要有一段適當的時間與周圍的骨頭穩固結合,理想的狀況需 2~4 個月,接著便可開始上端假牙的製作。
本診所採用瑞典 Branemark 系統植體,某些條件下,可立即製作假牙或縮短等待時間。

人工植牙如何保養

人工植牙與自然牙一樣,需要使用牙刷、牙線及口腔清潔用品來清潔,且定期口腔檢查,養成良好的咀嚼習慣便能延長植牙的使用年限。


 
 
 
印象牙醫診所
 
台北市民權東路二段108號(行天宮斜對面)
預約電話:(02)2543-4000
諮詢專線:(02)2543-2412, 2543-4000
E-mail:service@edental.com.tw
Copyright © Image Dental Clinic.
Taiwan Products, B2BChinaSources, B2BManufactures