牙周病 | 植牙費用 | 小百科 | 回首頁
關於印象牙醫診所
植牙專門醫師介紹
水雷射治療
植牙
牙齒矯正
牙齒美白
牙齒美容與全口重建
假牙
牙周病
 



牙齒美容治療中「牙齒缺失」之處置

牙齒缺失可分「先天性」及「後天性」。先天性缺牙可能與遺傳有關;而後天性缺牙則與創傷、牙周病、蛀牙等有關。治療前應先照 X 光(最好是全口掃描 X 光片),確定後再根據缺牙的數目及位置、空間、骨質狀況考慮是否植牙,或以固定牙橋或活動假牙修復。


牙齒美容治療中「牙齒形狀異常」之處置

牙齒型態異常有先天結構異常與後天創傷受損或蛀牙、骨質不佳引起,其治療方式有樹脂修復、陶瓷貼片、瓷牙套、牙齒矯正、牙齒修型、牙冠增長修型等方式。


牙齒美容治療中,「牙齒顏色異常」之處置

牙齒顏色異常的原因中以先天齒質鈣化不良、四環黴素引起的色棕褐色及抽煙、咖啡、茶等引起的牙齒變色較為常見。目前較為常用的牙齒美白方式以冷光、雷射美白與居家美白為主。冷光美白係利用冷光美白機器產生特定光源催化美白劑而達到快速美白的效果,此療程約需 1 小時。而居家美白則需先印模製作一組個人化的專屬牙托,可在家自行使用,非常方便及有效,療程約需 2~4 周。


牙齒美容治療中「牙齒齒列不正或傾倒歪斜」之處置
植牙或假牙修復前若時間與預算允許的話,應先將牙齒排列到「理想」的位置或將歪斜的牙齒扶正再行製作假牙,方可獲得理想且長期穩定的結果。在缺牙過久的情形下,鄰牙常會傾斜,對咬牙易增長,如先將其扶正,對咬合及假牙的精密度極大幫助。


<<上一頁 下一頁>>


 





 
 
 
印象牙醫診所
 
台北市民權東路二段108號(行天宮斜對面)
預約電話:(02)2543-4000
諮詢專線:(02)2543-2412, 2543-4000
E-mail:service@edental.com.tw
Copyright © Image Dental Clinic.
Taiwan Products, B2BChinaSources, B2BManufactures