顯微鏡根管治療介紹

首頁 > 顯微鏡根管治療 > 顯微鏡根管治療介紹

前台大牙髓病科醫師,中華民國牙髓病專科醫師,搭配高階顯微鏡根管治療,透過高倍率醫用顯微鏡讓根管更清晰,幫忙解決根管發炎、鈣化、堵塞等問題,提高根管治療的成功率。

美國牙醫協會(American Dental Association)及美國牙髓病學會(American Association of Endodontist)已經將顯微鏡的使用納入牙髓病專科醫師訓練的必要課程。顯微鏡是根管治療專科醫師相當重要的輔助工具。

根管治療(俗稱「抽神經」)過程中,最常面臨「肉眼不易看到」及「細微根管無法治療完全」等。透過顯微鏡的應用,將牙齒根管放大數十倍透視至根管內部,在細窄的根管內可從事更細微的操作,將牙髓發炎組織一覽無遺。

本診所聘請前台大根管治療專科醫師,技術高超並純熟操作高階萊卡Leica顯微設備,讓細窄的根管清晰可見,精準地治療根管鈣化、彎曲、發炎等難症,精湛技術搭配高階精密的顯微設備,大大提升了根管治療的成功率。