牙周病 | 植牙費用 | 小百科 | 回首頁
關於印象牙醫診所
植牙專門醫師介紹
水雷射治療
植牙
牙齒矯正
牙齒美白
牙齒美容與全口重建
假牙
牙周病
 



假牙的種類

假牙可分固定假牙和活動假牙兩種。固定假牙又可分牙冠與牙橋。牙冠的製作一般為根管治後或蛀牙過大,或牙齒型態、顏色不良時。牙橋通常用於有部份缺牙時,利用修磨鄰牙當支柱牙,一般需三顆以上 ( 即通常缺一顆牙,需製作三顆假牙,缺兩顆牙需製作四 ~ 六顆假牙 )


固定假牙與活動假牙在選擇上的考量和價格

假牙的製作上一般仍以固定假牙為優先選擇,但傳統固定假牙需修磨鄰牙是其主要缺點。目前較好的選擇為植牙。其好處是不需修磨牙齒,不傷鄰牙,但費用一般會較高。

假牙的價格(費用)差異非常大,因為假牙的材質不同和含金量差異,都會產生不同的價格,基本上含金量較高的假牙因為提供較好的密合度所以品質會比含金量低的假牙來的好,當然價格或費用也就會比較高

印象牙醫診所提供免費的假牙費用諮詢,由診所內的專業醫師針對您的需求和牙齒狀況來評估適合您裝置的假牙和所需費用,歡迎來電預約


固定假牙鑄造金屬之分類

假牙材質可分貴金屬、半貴金屬及賤金屬;貴金屬即金及鉑族元素 — 有黃金、白金、鈀金等,而貴金屬又以黃金含量的多少,而分為高金 (Jelenko-O, 87% 黃金 ) ;金、鈀、銀 (Cameo,50% 黃金 ) ;鈀銅 (Option,20% 黃金 ) ;半貴金屬為鈀銀 (Jelstar) ;賤金屬則有鎳、鉻、合金或鎳、鉻、鈹合金。

固定假牙的材質
名稱
種類
特性說明
Jelenko-O

貴金屬:
黃金 88% 白金 10%

1.  金屬性能極佳且穩定,無毒性。
2.  對牙齦無不良反應。
3.  金屬與瓷材結合力強,密合度高。
4.  瓷牙成品美觀。
5. 牙齦不變色

Jelstar

半貴金屬:
鈀金 52% 銀 38%

1. 金屬性能穩定。
2. 不含鎳鈹之金屬元素。
3. 與瓷材結合性佳。

鎳鉻合金 賤金屬

1. 金屬穩定性較為普通。
2. 只適用於對鎳金屬不會過敏之患者。

 
 
 
印象牙醫診所
 
台北市民權東路二段108號(行天宮斜對面)
預約電話:(02)2543-4000
諮詢專線:(02)2543-2412, 2543-4000
E-mail:service@edental.com.tw
Copyright © Image Dental Clinic.
Taiwan Products, B2BChinaSources, B2BManufactures