牙周病 | 植牙費用 | 小百科 | 回首頁
關於印象牙醫診所
植牙專門醫師介紹
水雷射治療
植牙
牙齒矯正
牙齒美白
牙齒美容與全口重建
假牙
牙周病
 


「明眸皓齒」自古以來一直是審美學上對美麗的評斷項目之中最受重視的。古代女子抿齒而笑不再流行。自然大方的燦爛笑容更能表現出現代人時尚、美麗、自信的一面。所以一口整齊、潔白的牙齒,自然會讓您美貌加分。相對地凌亂不齊或暴牙不僅影響美觀、咬合,對口腔衛生及心理上也會有所阻礙。牙齒矯正不但可以透過修正顎骨關節,即使牙齒排列整齊達到改善外貌,更可預防蛀牙、牙周病及增進牙齒的咬合功能及發音等。
牙齒矯正(即齒列矯正、齒顎矯正或俗稱的「戴牙套」)即是將口腔內舉凡牙齒排列不正(如齒列排列不整、牙齒間隙過大、犬齒外突等)、顎骨關係不協調,如戽斗(錯咬)、暴牙、開咬、深咬、中線偏移、嘴巴歪斜等,透過牙齒矯正治療達到牙齒整齊、外貌協調的治療。
所以牙齒矯正的目標包括 (1) 排列整齊的牙齒   (2) 外貌的改善   (3) 咬合功能的提昇   (4) 口腔牙周組織健康的改善。


何謂牙齒矯正(齒顎矯正)

牙齒矯正也就是齒列矯正就是利用矯正器,治療牙齒排列不正或牙齒顎骨發育異常,所引起咬合、美觀、發音、顳顎關節等問題,藉由齒顎的重新排列以達到齒列及臉型的改善。


齒列不正有哪幾種類型
齒列不正包括齒列擁擠、齒縫過大、犬齒外突、牙齒外暴、顎骨外突、牙齒錯咬(戽斗或反咬)、開咬、深咬、齒列中線偏移等。

齒列不正會產生什麼問題

1.  咬合功能異常
2.  美觀不良,進而影響心理健康
3.  影響口腔衛生,易引起蛀牙及牙周病
4.  影響發音
5.  造成顳顎關節的病變

 





 
 
 
印象牙醫診所
 
台北市民權東路二段108號(行天宮斜對面)
預約電話:(02)2543-4000
諮詢專線:(02)2543-2412, 2543-4000
E-mail:service@edental.com.tw
Copyright © Image Dental Clinic.
Taiwan Products, B2BChinaSources, B2BManufactures